domingo, 26 de octubre de 2014

~ ALMEJAS EN SALSA DE AJOS ~

ELABORACIÓN:
Limpiamos las almejas de restos de arena y desechamos las que estén abiertas. 
Pelamos los ajos y junto con el perejil los introducimos en la jarra de nuestra Mastermix. Los troceamos 10 segundos -Velocidad 5. 
Luego, con la ayuda de una espátula, bajamos hacia las cuchillas todos los restos que hayan quedado pegados en la pared de la jarra. 
Añadimos el aceite y sofreímos 2 minutos a 90 o C de temperatura -Velocidad 2. 
Metemos las almejas en el cestillo y colocándola en la jarra, cerramos la tapa. Programamos 5 minutos a 100 o C de temperatura -Velocidad 2. 
Incorporamos la pimienta y el vino por el bocal de la tapadera, siguiendo el cocinado durante 
7 minutos a 110 o C de temperatura -Velocidad 2. 
Retiramos el cestillo con las almejas. Reservamos. 
Echamos la harina en la salsa resultante, cerramos la tapa y programamos 8 segundos ­Velocidad 5. 
Para finalizar, vertemos la salsa encima de las almejas y espolvoreamos con perejil seco. 

INGREDIENTES:
450 gr. de almejas                         60 gr. de aceite de oliva
3 Dientes de ajo                            1 Ramita de perejil
50 gr. de vino solera blanco           1 Pizca de pimienta negra (recién molida) Vz Cucharadita de harina
1 Pizca de perejil seco

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 15 minutos



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http://www.robot-mastermix.com.es/