- Limpiamos las almejas de restos de arena y desechamos las que estén abiertas. Reservamos
- Pelamos los ajos junto con la cebolla partida a cuartos. Los introducimos en la jarra de nuestra Mastermix y los troceamos en 10 segundos - Velocidad 5.
- Con ayuda de la espátula, bajamos todos los restos que hayan quedado pegados en la pared de la jarra.
- Agregamos el aceite y sofreímos 2 minutos a 90 o C de temperatura - Velocidad 2.
- Incorporamos el pimiento, el tomate y la cayena, todo bien picado, rehogando durante 3 minutos a 100 º C de temperatura- Velocidad 2.
- Metemos las almej as en el cestillo y colocándolo en la j arra, cerramos la tapa y programamos 5 minutos a 100 º C de temperatura - Velocidad 2.
- Añadimos el vino por el bocal de la tapadera, siguiendo el cocinado durante 7 minutos a 110 o C de temperatura - Velocidad 2.
- Sacamos el cestillo con la ayuda de la espátula, vertemos las almejas en una fuente y mezclamos con la salsa de tomate.
- Servir inmediatamente.
80 gr. de aceite de oliva 1 Cayena
450 gr. de almejas 200 gr. de tomate (maduro)
50 gr. de pimiento 90 gr. de cebolla
30 gr. de vino blanco 4 dientes de ajo