viernes, 31 de octubre de 2014

~ ALMEJAS EN SALSA PICANTE ~

ELABORACIÓN: 
  • Limpiamos las almejas de restos de arena y desechamos las que estén abiertas. Reservamos 
  • Pelamos los ajos junto con la cebolla partida a cuartos. Los introducimos en la jarra de nuestra Mastermix y los troceamos en 10 segundos - Velocidad 5.
  • Con ayuda de la espátula, bajamos todos los restos que hayan quedado pegados en la pared de la jarra.
  • Agregamos el aceite y sofreímos 2 minutos a 90 o C de temperatura - Velocidad 2.
  • Incorporamos el pimiento, el tomate y la cayena, todo bien picado, rehogando durante 3 minutos a 100 º C de temperatura- Velocidad 2.
  • Metemos las almej as en el cestillo y colocándolo en la j arra, cerramos la tapa y programamos 5 minutos a 100 º C de temperatura - Velocidad 2.
  • Añadimos el vino por el bocal de la tapadera, siguiendo el cocinado durante 7 minutos a 110 o C de temperatura - Velocidad 2.
  • Sacamos el cestillo con la ayuda de la espátula, vertemos las almejas en una fuente y mezclamos con la salsa de tomate.
  • Servir inmediatamente.
TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 17 minutos.


 INGREDIENTES: 

80 gr. de aceite de oliva                             1 Cayena
450 gr. de almejas                                 200 gr. de tomate (maduro)
50 gr. de pimiento                                    90 gr. de cebolla
30 gr. de vino blanco                                 4 dientes de ajo