jueves, 23 de octubre de 2014

~ ELABORAR PASTA EN MASTERMIX ~

"La pasta es un alimento que no debe faltar en nuestra dieta. Su compuesto a base de harina, de trigo y otros elementos en menor cantidad (sodio) lo hacen ideal para una dieta sana y equilibrada. Cabe destacar que aporta una fuente alta de carbohidratos y un mínimo de proteínas y grasas. De ahí sus grandes propiedades para el organismo".

ELABORACIÓN:
  • Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias.
  • Ponemos el agua en la jarra de nuestra Mastermix junto con la cucharada de aceite y la sal. El agua hervirá en 7 minutos a 120 ºC de temperatura -Velocidad 1.
  • A continuación programar el tiempo en el que el comerciante estipula el cocimiento de la pasta, añadir la sal y cocer a 100 o e de temperatura -Velocidad 1.
  • Una vez esté cocida escurrir y cortar el calor bajo el grifo de agua fría. De esta manera quedará suelta (al dente). Acompáñela con la salsa deseada.


 INGREDIENTES:
750 gr. de agua
250 gr. de pasta
1 Cucharada de aceite
2 Cucharaditas de sal (Se aconseja una cucharadita por cada 100 gramos de pasta)

 TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 15 minutos.