miércoles, 22 de octubre de 2014

~ FUMET o CALDO de PESCADO ~

"Caldo básico para enriquecer todas las elaboraciones cuyo ingrediente principal sea el pescado, como base en salsas enriqueciéndole el sabor y la textura, en guisos y paellas. El pescado de roca o pescados blancos económicos, incluso cabezas y espinas nos sirven para elaborar un buen fumet de pescado. " 

ELABORACIÓN:
  • Limpiamos bien el pescado de tripas ye escamas lavándolo bajo el grifo. Reservamos. 
  • Cortamos las verduras a trozos no demasiado pequeños. Los introducimos en la jarra de nuestra Mastermix. 
  • Agregamos el pescado bien limpio, el aceite y cubrimos con el agua. Cerramos la tapa, cociendo durante 40 minutos a 100 ºC de temperatura-Velocidad 1. 
  • Si queremos conseguir un fumet que tenga más consistencia, trituramos por espacio de 30 segundos-Velocidad 5, colando el caldo con ayuda del cestillo. 
 TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 40 minutos

 INGREDIENTES:
300 gr. de pescado
1500 gr. de agua
40 gr. de zanahoria
40 gr. de puerro
50 gr. de cebolla
3 o 4 granos de pimienta
1 Ramillete de perejil
20 gr. de aceite de oliva