martes, 4 de noviembre de 2014

~ CARACOLES ~

ELABORACIÓN:

~ CARACOLES ~

  • Echamos en la jarra de nuestra Mastermix, el comino, el ajo, la cebolla y la ñora.  Troceamosen 8 segundos - Velocidad 6.
  • Incorporamos las almendras, picándolas durante 5 segundos - Velocidad 7. Añadimos el aceite y rehogamos 5 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 2. Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las "aspas giratorias".
  •  Ponemos el jamón partido a tacos y programamos 3 minutos a 100 ºC de temperatura - Velocidad 2.
  • Incorporamos el tomate (cortado a taquitos), junto con la cayena, la hoja de laurel y la pastilla de caldo. Seguimos sofriendo durante 8 minutos a 100 ºC de temperatura - Velocidad 1. Cuando llegue a la mitad de la cocción, a través del bocal y sin parar la máquina, añadimos el vino.
  • Para finalizar agregamos los caracoles y seguimos la cocción 8 minutos a 90 o C de temperatura - Velocidad 1.
TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 24 minutos.


INGREDIENTES:
450 gr. de caracoles limpios, purgados y precocinados. (Hay comercios que los venden ya
listos para ser guisados y aunque resultan más caros, ahorrarás mucho tiempo)
3 Dientes de ajo
1 Ñora (pimiento rojo seco)
1 Cucharadita de comino (en grano)
60 gr. de cebolla
25 gr. de almendras crudas
35 gr. de aceite de oliva
50 gr. de jamón (cortado a tacos)
250 gr. de tomate (rojo y maduro)
1 Cayena
1 Pastilla de caldo
1 Hoja de laurel
50 gr. de vino solera
Sal (a gusto)