jueves, 6 de noviembre de 2014

~ HABAS "ENZAPATADAS" ~

"Entre Abril y Mayo es el mejor momento para desgranar las habas. Las habas "enzapatás" son un plato muy típico del sur de Andalucía. Como aperitivo se puede degustar caliente o fría, siendo una tapa muy popular en bares y restaurantes ".

ELABORACIÓN: 

  • Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. Ponemos el agua en la jarra de nuestra Mastermix, agregamos el poleo, los ajos tiernos y las dos cucharadas de sal. Cerramos la tapa y ponemos a cocer durante 7 minutos a 120 o C de temperatura - Velocidad 2.
  • Incorporamos las habas por el bocal de la tapadera, siguiendo la cocción en 15 minutos a 100 o Cde temperatura - Velocidad 1.
  • Las habas tienen que quedar enteras con la piel bien adherida a la carne. Cuando la guarde, reserve una taza del agua la de cocción y si no la va a consumir, manténgala dentro del líquido para que no se resequen.
INGREDIENTES: TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN:: 22 minutos



INGREDIENTES:
100 gr. de agua
500 gr. de habas desgranadas
Un buen manojo de poleo
2 Ajos tiernos
2 Cucharaditas de sal