domingo, 2 de noviembre de 2014

~ MANTEQUILLA DE LECHE ~

ELABORACIÓN:

  • Para elaborar mantequilla es muy importante que la nata esté fría. Métala en el frigorífico oun rato en el congelador.
  • Colocamos la nata en la jarra de nuestra Mastermix. Programamos (sin tiempo ni temperatura) Velocidad 6. Entonces irá notando que primero sube la nata, y luego, pasados unos minutos, apreciará que ha cambiado el sonido del proceso de batido dentro de la jarra.
  • Abrimos la tapa y comprobamos que el suero se ha desprendido de la materia grasa.
  • Volcamos la mantequilla en el cestillo y lavamos bajo el grifo de agua fría, hasta que el agua
  • salga limpia.
  • En un cuenco pequeño y colocamos una gasa, echamos la mantequilla lavada. Presionamos un poco con la espátula para quitar el exceso de líquido y la secamos bien. Colocamos sobre un molde o recipiente y metemos en el frigorífico.
  • Nota: Esta es una receta de la mantequilla básica, a partir de ella, podemos aromatizarla, con los sabores que más nos guste.
  • Tiene una durabilidad de 15 días, refrigerado en el frigorífico y admite ser congelado.
TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 1 minuto


 INGREDIENTES:
500 gr. de nata "35 % materia grasa para montar"
(Ingrediente para 200 gr. de mantequilla)