domingo, 9 de noviembre de 2014

~ SOPA DE CABALLAS ~

ELABORACIÓN: 

  • Echamos la cebolla junto con los ajos y el comino en la jarra de nuestra Mastermix, picamos todo en 6 segundos - Velocidad 6.
  • Con la ayuda de la espátula bajamos todos los restos que hayan quedado adheridos a la jarra.
  • Agregamos el aceite y rehogamos durante 5 minutos a 100 o e de temperatura - Velocidad1.
  • Colocamos el protector de cuchillas junto con las "aspas giratorias" y agregamos el pimiento, el tomate, la sal y la pimienta recién molida. Cerramos la tapa y programamos 6 minutos a 100 oe de temperatura - Velocidad 1.
  • Incorporamos las patatas cortadas a gajos pequeños y el agua. Seguimos cociendo en 7 minutosa 110 o e de temperatura - Velocidad 1.
  • Retiramos las "aspas giratorias" (quedando insertado el protector de cuchillas), ponemos el cestillo con la caballa cortada en rodajas, agregamos el orégano y el vinagre y programamos 7 minutos a 100 o e de temperatura - Velocidad 1.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 25 minutos


 INGREDIENTES:
300 gr. de caballa (1 ó 2 piezas si son pequeñas)
300 gr. de patatas
80 gr. de cebolla
1 Pimiento verde
100 gr de tomate
2 Dientes de ajo
25 gr. de aceite de oliva
1 Pizca de orégano (a gusto)
1 Pizca de comino en grano
10 gr. de vinagre
500 gr. de agua
Sal
Pimienta