viernes, 19 de diciembre de 2014

~ BACALAO al AJO ARRIERO ~

ELABORACIÓN:
• Dejamos el bacalao desalar un mínimo de doce horas cambiando el agua de vez en cuando. Macerar las pasas con el brandy.
• Cortamos la cebolla ypelamos el ajo, se echan enla jarra de nuestra Mastermixy lo troceamos durante 10 segundos - Velocidad 5 . Una vez finalizado, agregamos el aceite y sofreímos 3 minutos a 100 º C    de temperatura - Velocidad 2 .
• Colocamos el protector de cuchillas junto con las aspas giratorias.
• Seguimos añadiendo el pimiento picado muy menudito, al igual que el tomate y sofreímos 20 minutos a 100 º C  de temperatura - Velocidad 1. (Retiramos el cubilete y colocamos el cestillo).
• Finalizado el sofrito, agregamos el bacalao, la cayena y el laurel. Seguimos rehogando durante 5 minutos a 100 º C de temperatura - Velocidad 1.
• Para finalizar añadimos el brandy junto con las pasas y programamos 2 minutos a 100 º C  de temperatura - Velocidad 1.
 TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 30 minutos con el  Robot Mastermix.




 INGREDIENTES:
350 gr. de bacalao salado
500 gr. de tomates maduros (natural o de lata)
125 gr. de pimientos rojos
80 gr. de cebolla
1 Ajo
65 gr. de aceite de oliva
50 gr. de coñac o brandy
35 gr. de pasas