domingo, 28 de diciembre de 2014

~ BIZCOCHO DE NATA Y FRESA ~

ELABORACIÓN: 
• Cascamos los huevos introduciéndolos en la jarra de nuestra MASTERMIX. Batimos en 30 segundos Velocidad 5.
• Incorporamos el azúcar, la nata y la leche, mezclamos durante 1 minuto- Velocidad 5.
• Agregamos la harina junto con la levadura y programamos 1 minuto - Velocidad 4.
• En un bol, dividimos la masa en dos mitades. En una de ellas, mezclaremos la mermelada hasta que nos quede bien diluida con la masa.
• Precalentamos el horno a 180°C.
• Engrasamos un molde, vertiendo la masa de nata. A continuación incorporamos la masa de fresa, con la ayuda de la espátula, hacemos un zigzag, para que se fundan pero sin llegar a mezclarlas.
• Introducimos en el horno (previamente precalentado) durante 15 ó 20 minutos.
• Mientras tanto, ponemos el resto de la mermelada a calentar en un cazo, con dos cucharadas de agua y sin que llegue a hervir, añadimos las dos láminas de gelatina neutra. Reservamos.
• Una vez finalizado el horneado, dejamos entibiar y desmoldamos. Adornamos con las fresas y rociamos toda la superficie con la gelatina de mermelada.
TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 22 minuto con el robot de cocina


INGREDIENTES:
3 huevos
200 gr. de azúcar
300 gr. de nata ( para montar)
100 gr. de leche
250 gr. de harina
1 sobre de levadura
150 gr. de mermelada de fresa + 50 gr. para
cobertura
2 láminas de gelatina neutra
500 gr. de fresa ( para adornar la tarta)