jueves, 25 de diciembre de 2014

~ BOLLlTOS AZUCARADOS ~

ELABORACIÓN: 

• Ponemos en la jarra de nuestra  Mastermix la mantequilla junto con la leche calentándola durante 4 minutos a 40 o de temperatura - Velocidad l. A continuación y finalizado el programa, echamos la levadura desmenuzada por el bocal de la tapadera. Mezclamos 8 segundos - Velocidad 5.
• Incorporamos el azúcar vainillada, el agua de azahar, el azúcar, los huevos y la mitad de la harina, mezclamos todo durante 20 segundos - Velocidad 5. Echamos el resto de la harina y volvemos a mezclar 20 segundos - Velocidad 5.
• Seguidamente programamos 3 minutos en función AMASAR, quedándosenos una mezcla fina y homogénea. Dejamos la masa en el interior de la jarra con la tapa cerrada hasta que doble su volumen.
• Finalizado el tiempo colocamos la masa sobre una superficie de trabajo, la cual habremos enharinado, y la trabajamos unos minutos con las manos. Tiene que quedar correosa y que no se pegue en los dedos. Si es así añadimos un poco de harina en las manos, para poderla trabajar mejor.
• Dividimos la masa en porciones del tamaño que queramos los bollitos. Formamos tiras de unos 30 a 35 cm y los enrollamos dándole forma en círculo.
• Se colocan en una bandeja de horno sobre papel de hornear y tapamos con un paño hasta que doble su volumen. Mientras precalentamos el horno 200 o C de temperatura.
• A continuación introducimos los bollitos que se hornearán en 8 minutos aproximadamente.
• Retiramos los bollitos del horno, calentamos un poco de mantequilla en el microondas y antes de que se enfríen, pincelamos su superficie, espolvoreándolos con azúcar.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 16 minutos con robot de cocina mastermix..




INGREDIENTES:
550 gr de harina
120 gr de mantequilla
180 gr de leche
90 gr de azúcar (más un poco más para rociar)
2 Huevos
25 gr de levadura prensada
1 Cucharada de azúcar vainillada
10 gr de agua de azahar (dos cucharadas)
Mantequilla derretida para pincelar