jueves, 18 de diciembre de 2014

~ CALAMARES EN SU TINTA ~

ELABORACIÓN: 
• Limpiamos los calamares y los cortamos en anillas. Reservamos.
• Ponemos el perejil y el ajo pelado en la jarra de nuestra Mastermix y lo troceamos durante 6 segundos - Velocidad 7.
• Bajamos los restos de la jarra que hayan quedado adheridos con la ayuda de la espátula. Incorporamos el aceite y rehogamos todo en 5 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 1.
• A continuación colocamos el protector de cuchillas y las "aspas giratorias", incorporando los calamares, la guindilla y la sal. Cocinamos en 14 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 1.
• Diluimos la tinta de calamar en el vino y cuando falten 2 minutos para finalizar el programa, sin parar el robot y por el bocal de la tapa, incorporamos el vino con la tinta diluida y el tomate frito.
• Nota: El tiempo de cocinado del calamar va en función al tamaño y madurez del mismo.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 20 minutos  con el Robot Mastermix


INGREDIENTES:
1 Kg. de calamares (no muy grandes)
50 gr. de aceite de oliva
25 gr. de vino de jerez
1 Bolsita de tinta de calamar
2 Dientes de ajo
Perejil
2 Cucharadas de tomate frito
1 Cayena
Sal