martes, 16 de diciembre de 2014

~ CALAMARES RELLENOS ~

ELABORACIÓN: 
• Limpiamos el calamar reservando los tentáculos y las aletas, teniendo especial cuidado en no romper el cuerpo. Pelamos la cebolla y el ajo, ponemos a cocer un huevo y remojamos el pan en un poco de agua.
• Programamos 8 segundos - Velocidad 6 y echamos por el bocal con la máquina en marcha, la cebolla y los ajos.
• Sin quitar la tapa incorporamos el jamón y picamos en 7 segundos - Velocidad 6. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula bajamos todos los alimentos que hayan quedado adheridos a las paredes.
• Incorporamos el aceite y sofreímos durante 4 minutos a 100 º C de temperatura - Velocidad 1. A continuación agregamos los tentáculos del calamar (partido en varios trozos) y el vino. Seguimos la cocción durante 10 minutos a 100  º C  de temperatura - Velocidad 1.
• Cuando falten 3 minutos para finalizar el programa, sin parar la máquina y por el bocal, añadimos el pan remojado y escurrido.
• Para finalizar echamos el huevo cortado en varios trozos por el bocal de la tapa y programamos 1 minuto - Velocidad 5 (sin temperatura).
• Se rellenan los tubos de los calamares, cerrándolos con la ayuda de un palillo. En una cazuela se sofríe una cebolla, se incorporan los calamares y se agrega un poco de vino y un majado de pimienta negra y ajo. Dejamos cocer hasta que estén tiernos.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 15  minutos con el  robot de cocina mastermix. .




INGREDIENTES:
1 Kg. de calamares (medianos)
80 gr. de jamón serrano
120 gr. de cebolla
50 gr. de vino blanco
25 gr. de aceite de oliva
2 Dientes de ajo
50 gr. de pan (del día anterior)
1 Huevo duro
Sal