lunes, 1 de diciembre de 2014

~ ESPINACAS A LA CREMA ~

ELABORACIÓN:
• Descongelamos las espinacas en un escurre-verduras. De esta manera irá perdiendo toda  el agua. La secamos con un papel de cocina para que absorba toda la humedad, ponemos los ajos pelados en la jarra de nuestra Mastermix, picándolos en 6 segundos - Velocidad 6. Bajamos con la ayuda de la espátula todos los ingredientes que hayan quedado adheridos a la jarra.
• Añadimos el aceite, rehogando 4 minutos a 90 o C de temperatura - Velocidad 1. Colocamos el protector de cuchillas ajustando las "aspas giratorias".
• Incorporamos las acelgas bien escurridas con una pizca de sal. Programamos 4 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 1.
• Vamos precalentando el horno a 180 o C de temperatura, agregamos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programamos 7 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 2.
• Para finalizar vertemos la mitad de esta crema en una fuente reflectaría (que habremos engrasado previamente con un poco de mantequilla o aceite).
• Cascamos los huevos sobre su superficie y cubrimos con el resto de la crema.
• Espolvoreamos con queso y horneamos durante 10 minutos.

 TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: minutos Mastermix,

INGREDIENTES:
500 gro de espinacas congeladas (previamente
descongeladas)
3 Dientes de ajo
40 gr. de aceite de oliva
Sal (al gusto)
20 gr. de mantequilla
Una pizca de pimienta blanca
Una pizca de nuez moscada
4 Huevos
50 gro de harina
400 gro de leche
70 gr. de queso rallado (para fundir)