jueves, 4 de diciembre de 2014

~ HABAS ESTOFADAS ~

ELABORACIÓN:
• Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix la cebolla cortada a cuartos, el ajo y el cilantro. Troceamos en 7 segundos - Velocidad 6.
• Bajamos los alimentos que queden pegados en las paredes con la ayuda de la espátula, añadimos el aceite y sofreímos en 4 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 1. Mastermix
• Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. Echamos el chorizo, la morcilla, el tomate picadito y oreamos 8 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 1 (cuando falten 2 minutos para finalizar el programa y sin parar la máquina, agregamos por el bocal el vino, el pimentón, la pimienta y las dos cucharadas de tomate frito.
• Incorporamos las habas, seguimos cocinando durante 20 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 1 (cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción, sin parar la máquina y por el bocal de la tapa, agregamos el agua con la pastilla de caldo diluida y las tiras de pimiento).

 TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 32 minutos   con el robot de cocina Mastermix 



INGREDIENTES:
500 gr. de habas (del tiempo o congeladas)
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de cebolla
1 Rama de cilantro
50 gr. de pimientos rojos (cortados a tiras)
50 gr. de pimientos verdes (cortados a tiras)
200 gr. de tomate (bien maduro)
50 gr. de morcilla
2 cucharadas de tomate frito.
50 gr de chorizo
Sal
100 gr. de vino blanco
1 Cucharadita de pimentón
Pimienta negra (a gusto)
200 gr. de agua + 1 pastilla de caldo