sábado, 13 de diciembre de 2014

~ JAMONCITOS DE POLLO ~

ELABORACIÓN: 
(Maceración 3 horas mínimo)
• Colocamos sobre una fuente los jamoncitos de pollo y vamos añadiéndole todas las especias por orden que aparece en la receta. Mezclamos bien todos los ingredientes dejando macerar unas horas. Ir moviendo de vez en cuando para que coja la maceración por todos lados.
• Transcurrido el tiempo de maceración, metemos todo en la bolsa de asados (estas bolsas se venden en cualquier supermercado o grandes superficies).
• Echamos el agua en la jarra pequeña, precalentando en 15 minutos a 120 o C de temperatura (sin velocidad).
• Introducimos en la fuente de la vaporera el pollo, metido dentro de la bolsa de asar, programamos 45 minutos a 120 o C de temperatura (Sin velocidad).
• Finalizado el tiempo gire la bolsa hacia el lado opuesto del que se encontraba y vuelva a programar 45 minutos a 120 o C de temperatura (Sin velocidad).
• Si desea acompañar con unas patatas al vapor, es ahora el momento de incorporar la rejilla y poner unas patatas en rodajas, no demasiado finas.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN:105 minutos con el robot de cocina



INGREDIENTES:

1000 gr. de jamoncitos de pollo (Bolsa para asados)
Especias
1 Cucharada de pimentón
1 Cucharada de orégano (en hojas)
Vz Cucharada de comino molido
1 Cucharada de curry
1/2 Cucharada de tomillo (en hojas)
Vz Cucharada de jengibre
1 Cucharada de sal gorda
70 gr. de aceite de oliva
50 gr. de vino de solera
1000 gr. de agua