miércoles, 24 de diciembre de 2014

~ LENTEJAS CASTELLANAS ~

ELABORACIÓN:
• Poner las lentejas en remojo 2 ó 3 horas antes.
• Picar el ajo junto con el comino durante 8 segundos - Velocidad 6.
• Bajar los restos que hayan quedado adheridos a la pared de la jarra. Agregar el aceite y rehogar 2 minutos a 90 o C de temperatura - Velocidad 1.
• Colocar el protector de cuchillas y ajustar las "aspas giratorias". Añadir el chorizo con el jamón y sofreír durante 3 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 1.
• Incorporamos las zanahorias, el tomate, el pimiento, las patatas y las lentejas. Agregamos el agua, rectificamos en sal y añadimos el pimentón. Cerramos la tapa y programamos 25 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 1.
• Nota: No todas las legumbres tienen un tiempo exacto de cocción, las hay más duras y otras más tiernas. También influye el tiempo que se tienen en. Observe con la ayuda de la espátula ya través del bocal el tiempo que tardan en ponerse tiernas.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: minutos.  con el robot de cocina Mastermix 


 INGREDIENTES  -  LENTEJAS CASTELLANAS -
300 gr. de lentejas (pardinas)
30 gr. de aceite de oliva
1 Pizca de comino en grano
1 Diente de ajo
70 gr. de chorizo (cortado a rodajas)
30 gr. de jamón (partido a taquitos)
50 gr. de zanahorias (cortada a rodajas gruesas)
80 gr. de tomate (partido a taquitos)
40 gr. de pimiento verde (cortado a tiras)
120 gr. de patatas
Pimentón (1 Cucharadita)
750 gr. de agua
Sal