lunes, 15 de diciembre de 2014

~ CHIPIRONES EN SALSA PICANTE ~

ELABORACIÓN: 
• Lavamos y limpiamos muy bien los chipirones. Cortamos en anillas grandes (si son muy pequeños, dejarlos sin cortar). Reservamos.
• Ponemos el ajo junto con el perejil en la jarra de nuestra Mastermix.  y picamos durante 6 segundos en velocidad 7. Bajamos los restos que hayan quedado adheridos en las paredes con la ayuda de la espátula, añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 1.
• A continuación colocamos el protector de cuchillas junto con las "aspas giratorias" y agregamos los chipirones, la cayena partida en varios trozos y rectificamos en sal.
• Cerramos la tapa y programamos 17 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 1.
• Nota: Si usamos sepia o calamares, el tiempo debe ser aumentado, dependiendo del tamaño y la madurez de los mismos.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 22 minutos  con el robot de cocina mastermix. 


INGREDIENTES:
1 Kg. de chipirones (tamaño mediano)
70 gr. de aceite de oliva
3 Dientes de ajo
1 Cayena
3 Ramas de perejil
Sal