viernes, 12 de diciembre de 2014

~ OLOROSO DE CARRILLERAS ~


ELABORACIÓN: 
• Limpiamos las carrilleras cortándolas a tacos. Pelamos y machacamos los ajos y la pimienta con ayuda de un mortero.
• Ponemos a macerar la raspadura de naranja, las pasas, los higos y las hojas de laurel en el vino oloroso. Reservamos.
• Echamos el aceite con los ajos machacados y la pimienta, en la jarra de nuestra Mastermix. Sofreímos 5 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 2.
• Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las "aspas giratorias", incorporamos todos los ingredientes (excepto la maceración que tenemos preparada), el clavo, la pastilla de caldo, el whisky y la carne partida en varios trozos. Cerramos la tapa y cocinamos 55 minutos a 100 o C de temperatura - Velocidad 1.
• Cuando falten 5 minutos, antes de terminar la programación, agregamos la maceración que teníamos reservada; los higos, las pasas, la cáscara de naranja y el vino oloroso.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN:60 minutos con el robot de cocina mastermix. 



INGREDIENTES:
100 gr. de vino oloroso
70 gr. de higos
Zumo de una naranja
Zumo de 1/2 limón
25 gr. de pasas
1/2 cucharadita de raspadura de naranja
2 hojas de laurel
100 gr. de ajo
80 gr. de aceite
1 clavo de especie
1 pastilla de caldo
150 gr. de whisky
1000 gr de carrilleras
Sal