viernes, 26 de diciembre de 2014

~ PAN CASERO ~

ELABORACIÓN: 
• Echamos el agua junto con la levadura desmenuzada en la jarra de nuestra  Mastermix. Templamos el agua durante 40 segundos a 40 o e de temperatura. A continuación mezclamos en 9 segundos - Velocidad 5.
• Incorporamos la harina con la sal y mezclamos durante 8 segundos - Velocidad 6. Seguidamente seleccionamos función AMASAR programando durante 3 minutos.
• Dejamos la masa en reposo en el interior de la jarra, por espacio de 1 hora. 
• Sacamos la masa de la jarra colocándola en una superficie plana de trabajo previamente enharinada. Amasamos un poco dándole forma y la colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
• Tapamos con un paño de cocina y lo ponemos en un lugar protegido de corrientes de aire. Dejar reposar 30 minutos.
• Mientras tanto, precalentar el horno 200 o e de temperatura. Transcurrido el tiempo de reposo hacemos unos cortes en la superficie del pan con un cuchillo, de esta manera, el pan subirá más y nos quedará más lucido. Pulverizamos agua azucarada y rociamos con harina.
• Metemos en el horno previamente precalentado y horneamos 30 o 35 minutos.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 129 minutos  mastermix.




INGREDIENTES:180 gro de agua tibia
15 gr. de levadura fresca
325 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal (2 cucharaditas)