martes, 30 de diciembre de 2014

~ PAN DE CEBOLLA ~

ELABORACIÓN: 
• Pelamos y cortamos a cuartos la cebolla introduciéndola en la jarra de nuestra Mastermix. La picamos en 7 segundos- Velocidad 4.
• Agregamos el aceite con una pizca de sal, sofriéndola en 7 minutos a 100°C de temperatura- Velocidad 1.
• Echamos el azúcar y seguimos rehogando durante 4 minutos a 100°C de temperatura -Velocidad 1. Retiramos a un recipiente y reservamos.
• Sin lavar la jarra, ponemos el agua entibiándola durante 1 minuto a 30°C de temperatura -Velocidad 1.
• Incorporamos la cebolla (acompañada del aceite de la fritura), desmenuzamos la levadura y para finalizar agregamos la harina con la sal. Seleccionamos Menú AMASAR 2 minutos ..
• Con las manos untadas en aceite, extraemos la masa de la jarra colocándola en una superficie plana de trabajo. Amasamos con las manos unos minutos y vamos dando forma a los panecillos.
• Forramos la bandeja de horno con papel sulforizado , colocando sobre este los panecillos. Tapamos con un paño de cocina dejándolo reposar 60 minutos.
• Precalentamos el horno a 220°C de temperatura. Introducimos los panecillos, horneándolos de 10 a 15 minutos. (El tiempo ira en función al tamaño que le hallamos dado alos panecillos).

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 89 minutos.



INGREDIENTES:
1 Cebolla grande (aprox. 300 gr.)
50 gr. de aceite de oliva
Sal (una pizca)
1 cucharada rasa de azúcar
20 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal
400gr. de harina de fuerza

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