miércoles, 31 de diciembre de 2014

~ PIZZA DE YORK CON QUESO ~

ELABORACIÓN:

• Echamos en la jarra de nuestra Mastermix el agua junto con el aceite. Programamos 30 segundos
a 30 o C de temperatura - Velocidad 1.
• Añadimos la levadura desmenuzada por el bocal de la tapadera y mezclamos durante 5 segundos
- Velocidad 5.
• Para finalizar, incorporamos la harina, la sal y una pizca de azúcar. Seleccionamos 1 minuto en
menú AMASAR.
• Extraemos la masa introduciéndola en una bolsa de plástico. Dejamos reposar 90 minutos (hasta
que doble su volumen).
• Precalentamos el horno a 2250 C
• Colocamos la masa sobre una superficie plana para amasarla con un rodillo. La estiramos hasta
ocupar la superficie de la bandeja del horno (poner papel de hornear en la bandeja para que no se
pegue) y moldeamos los bordes.
• Una vez colocada y estirada, pasamos a echar los ingredientes. Esparciremos con una cuchara
el tomate frito por la base. Posteriormente cubriremos el tomate con queso en loncha por toda
la superficie. Tras tener la base de tomate y queso, añadimos atún (una o dos latas, depende del
tamaño de la pizza), tiras de jamón york (en cantidad), y queso rallado. También añadiremos
cebolla troceada para darle más sabor. Para finalizar echaremos algunas especias como orégano y
pimienta y adornamos con aceitunas con anchoas.
• Horneamos durante 20 minutos.
• La sacaremos cuando esté dorada y el queso fundido.
 TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 20 minutos con el robot de cocina mastermix


INGREDIENTES:
Ingredientes para la masa:
200 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca
1 cucharada de sal
112 cucharadita de azúcar
Ingredientes para la pizza:
100 gr. de tomate frito
200 gr. de queso en lonchas (tranchetes)
250 gr. de jamón york
2 latas de atún ( escurridas de aceite)
80 gr. de cebolla
Pimienta, orégano, aceitunas . .. (al gusto)