lunes, 29 de diciembre de 2014

~ TARTA DE CEREZAS ~

ELABORACIÓN: 
• Limpiamos y deshuesamos las cerezas poniéndolas en un recipiente donde las rociaremos con el aguardiente, dejándolas macerar durante dos horas. ( Moviéndolas de vez en cuando)
• Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix la harina, la mantequilla, el azúcar, el huevo, el agua y la sal. Cerramos la tapa, mezclamos todos los ingredientes en 5 segundos- Velocidad 9.
• A continuación seleccionamos Menú AMASAR y amasamos la masa durante 1 minuto.
• Colocamos la masa en una bolsa de plástico y guardamos en el frigorífico, dejándola reposar 30 minutos.
• Precalentar el horno a 180°C
• Engrasamos un molde y extendemos la masa. Colocamos sobre ella unos garbanzos para evitar que suba. Cubrimos con papel sulforizado y horneamos 10 minutos a 180°C, retiramos el papel y horneamos 5 minutos más. Retiramos los garbanzos y reservamos.
• Montamos la nata, colocando el protector de cuchillas junto con las "aspas giratorias" (sin tiempo ni temperatura), Velocidad 6. ( Cuando a través del bocal vea que ha subido pare el tiempo, recuerde que si prosigue, se le convierte en mantequilla). Vertemos sobre una fuente. Reservamos.
• Sin lavar la jarra, incorporamos el queso junto con el azúcar y las cuatro cucharadas del aguardiente de la maceración . Mezclamos en 2 minutos- Velocidad 5.
• Agregamos la nata y con la ayuda de la espátula, vamos moviendo la mezcla suavemente de abajo hacia arriba para que no baje.
• Rellenamos la masa con la crema y vamos colocando las cerezas bien escurridas.
• Horneamos durante 40 ó 45 minutos, con el horno previamente precalentado a 180°C de temperatura.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 93 minutos.


INGREDIENTES:
Para la masa:
100 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua
1 huevo
Una pizca de sal

Para el relleno:
300 gr. de cerezas
200 gr. de untar (Tipo filadelphia)
200 gr de nata (para montar)
80 gr. de azúcar
20 gr de aguardiente de cerezas

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