viernes, 16 de enero de 2015

~ CLAFOUTIS DE CEREZAS ~

"La curiosidad de este postre de origen francés, es que se elabora sin quitar el hueso a las cerezas. Con ello, conseguimos que la fruta conserve todo su jugo en el interior y no esparza sus almibares mezclándose con los demás ingredientes".

ELABORACIÓN: 
• Ponemos a macerar las cerezas en un recipiente con el azúcar (lo gr.) por espacio de 2 horas, metidas en el frigorífico, cubiertas con film transparente ..
• Precalentar el horno a IS0°C de temperatura.
• Engrasamos el recipiente que vayamos a utilizar. Colocamos las cerezas.
• Introducimos la leche en la jarra de nuestra Mastermix junto con los huevos, el azúcar y una pizca de sal. Cerramos la tapa y batimos todo en 10 segundos - Velocidad 5.
• Echar sobre las cerezas. Colocamos un recipiente con agua en el horno, metiendo dentro las cerezas. Dejamos que se cuezan al baño maría de 30 a 40 minutos a IS0°C de temperatura. Pinchamos con una aguja, si nos sale limpia estará listo.
• Dejamos que este bien frio antes de desmoldar.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 40  minutos.


 INGREDIENTES:
500 gr. de cerezas
300 gr. de leche
3 huevos
50 gr. de azúcar + 10 gr. más de maceración
1 pizca de sal
Mantequilla (para engrasar el molde)



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