martes, 20 de enero de 2015

~ FLAN CHINO ~

ELABORACIÓN: 
• Hacemos el caramelo líquido en el recipiente o en la flanera que hayamos elegido para hacer el flan.
• Montamos las claras en la jarra de nuestra Mastermix, de la siguiente manera:
• Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las "aspas giratorias': echamos las claras de huevo con unas gotitas de limón. Programamos 6 minutos a 30°C de temperatura - Velocidad 4. Una vez se hayan montado se echan en un bol y las reservamos.
• Echamos la leche en la jarra junto con el azúcar y ponemos a cocer, programando 12 minutos a 90 ° C de temperatura - Velocidad 1.
• Finalizado el tiempo de cocción, volvemos a programar 3 minutos - Velocidad 2 (sin temperatura) y vamos añadiendo por el bocal y sin parar el robot, las yemas batidas poco a poco.
• Terminada la programación volvemos a añadir 3 minutos - Velocidad 2 (sin temperatura) y vamos incorporando las claras que teníamos reservadas poco a poco, para conseguir que quede bien ligado. Se echa sobre la flanera caramelizada. Se introduce en el horno al baño María.
• El agua tiene que estar hirviendo y el horno precalentado con anterioridad a una temperatura de 160 ° C de temperatura. Se tapa la flanera durante los primeros 20 minutos. Después se destapa y se deja cocer hasta que esté cuajado.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 44  minutos. 



INGREDIENTES:
5 Yemas de huevo
3 Claras
1 Pellizco de sal
250 gr. de leche
250 gr. de azúcar
Para el caramelo:
3 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de agua

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