sábado, 10 de enero de 2015

~ GALLETAS DE MANTEQUILLA ~

ELABORACIÓN: 
• La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente, durante unos 30 minutos, pesada y partida a trozos en un bol.
• Echamos el azúcar en la jarra de nuestra Mastermix y pulverizamos en 20 segundos - Velocidad progresiva 7-8-9.
• Incorporamos la mantequilla, mezclándola con el azúcar durante 15 segundos - Velocidad 6.
• Agregamos la harina y programamos 15 segundos- Velocidad 6.
• Seguimos mezclando, seleccionamos 1 minuto en función AMASAR.
• Sacamos la masa colocándola en una bolsa de plástico. Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
• Precalentamos el horno a 180°C de temperatura.
• Espolvoreamos harina sobre una superficie plana de trabajo. Extendemos la masa con la ayuda de las manos (la masa tiene que quedar un poco gruesa O' 5 cm aproximadamente). Cortamos con un corta pasta en distintas formas o trabajamos y moldeamos con nuestras manos. Adornamos algunas piezas con guindas confitadas.
• Vamos colocándolas en una bandeja de horno, encima del papel de horneado.
• Metemos en el horno previamente precalentado, durante lOó 12 minutos (según el grosor que le hayamos dado a la masa).
TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 28 minutos.


INGREDIENTES:
120 gr. de azúcar glasé
240 gr. de mantequilla
400 gr. de harina
6 gotas de esencia de vainilla
1 huevo
6 ó 7 guindas confitadas

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