domingo, 4 de enero de 2015

~ TARTA DE ZANAHORIAS ~

ELABORACIÓN:
• Montamos las claras a punto de nieve de la siguiente manera: colocar el protector de cuchillas y ajustar las "aspas giratorias': Echar las claras en la jarra de nuestra MASTERMIX y programar 4 minutos a 30 ºC de temperatura- Velocidad 4.
• Vertemos en un cuenco y reservamos.
• Pelamos y troceamos las zanahorias en trozos menudos. Los introducimos en la jarra de nuestra Mastermix y programamos 15 segundos - Velocidad 8.
• Añadirnos el coco junto con el azúcar y seguirnos mezclando todos los ingredientes, programando 10 segundos - Velocidad 9.
• Bajamos con la ayuda de la espátula, los restos que queden adheridos en la pared de la jarra, incorporamos las claras y programamos 10 segundos - Velocidad 7.
• Volvemos a bajar con la ayuda de la espátula los restos hacia las cuchillas y programamos 10 segundos - Velocidad 7. Hasta conseguir que quede todo bien ligado.
• Reservar un poco de crema de zanahorias, para el recubrimiento y adorno de la tarta.
• Una vez finalizada la crema, procederemos a montar la tarta de la siguiente manera:
En un molde rectangular tipo pum -cake, pondremos la primera capa de pan, para continuar con una de crema de zanahorias, otra de pan y otra de crema, y así sucesivamente, hasta terminar con una de pan.
Se tapa con film transparente y se le pone encima un contrapeso para que esté bien prensada.
Mi recomendación en esta tarta es que se deje 1 día entero en el frigorífico antes de ser desmoldada.
Desmóldela sobre una fuente y adorne con la crema que teníamos reservada.


TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN: 5 minutos con el robot de cocina MASTERMIX. 




INGREDIENTES:
600 gr. de zanahorias
125 gr. de coco rallado
25 gr. de coco rallado para cubrir
250 gr. de azúcar
2 Claras de huevo
Pan de molde (sin corteza)


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