lunes, 5 de enero de 2015

~ TARTA EN CREMA DE MANZANA ~

ELABORACIÓN: 
• Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas, las rociamos con el zumo de 1/2 limón.
• Precalentamos el horno a 200 o C de temperatura.
• Introducimos las manzanas en la jarra de nuestra Mastermix, junto con la leche, el azúcar, los huevos, la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal.
• Cerramos la tapa y programamos 25 segundos-Velocidad 5 -6-7 progresivamente.
• Vertemos en un molde previamente engrasado.
• Cortamos las dos manzanas a gajos y vamos colocándolas alrededor de la tarta, la introducimos en el horno y dejamos hornear de 25 a 30 minutos. Pinchamos con una aguja y comprobamos que sale limpia.
• Disolvemos la mermelada con un poco de agua y pintamos toda la superficie de la tarta.
TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN:  30 minutos.



INGREDIENTES:
1000 gr. de manzanas reinetas
Zumo de medio limón
250 gr. de leche
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
1 sobre de levadura
6 huevos
1 pizca de sal
2 manzanas (para adornar)
Mermelada de melocotón