domingo, 1 de febrero de 2015

~ MERMELADA DE FRESA ~

ELABORACIÓN:
-Función auto-
• Lavamos las fresas, les quitamos el pedúnculo y las cortamos a cuartos. Pelamos el limón, despojándolo de la piel blanca para que no amargue.
• Echamos las fresas en la jarra de nuestra Mastermix junto con el limón y seleccionamos Función AUTO - Programa JAM.
• El robot empieza a triturar la fruta. Pasados 3 minutos se para emitiendo unos sonoros pitidos. Es el momento de introducir el azúcar por el bocal de la tapadera y pulsamos iniciar de nuevo.
• Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo; de esta manera, evapora mejor y evitaremos salpicados. Finalizado el menú envasamos en frascos de cristal.
• Nota: Para conservar la mermelada podemos utilizar frascos de cristal que nos hayan quedado de otras conservas. Solo tendremos que esterilizarlos en agua hirviendo durante 3 minutos. Acto seguido y aun con el tarro caliente echamos la confitura y cerramos al vacío.

TIEMPO (aproximado) de ELABORACIÓN:20  minutos. 




INGREDIENTES:
600 gr. de fresas maduras
200 gr. de azúcar
1 Limón


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